Foto y receta de La Flor del Azafrán |
- 1 litro de leche
- 1/2 vaso de agua
- 3 tazas de arroz
- 1/2 cucharadita de sal
- 4-5 cucharadas soperas de azúcar
- 25gr de mantequilla
- Canela en rama
- Cáscara de un limón
- Canela en polvo
Ponemos a hervir en una cazuela la leche con la mantequilla, el agua, el azúcar, la sal, la canela en rama y la cáscara de limón.
La cantidad de azúcar que eches dependerá de si te gusta más o menos dulce, al igual que la cantidad de arroz dependerá de si te gusta más o menos espeso.
Una vez haya hervido la leche, bajamos el fuego y añadimos el arroz. Y ahora ya, a mover con una cuchara de palo para que no se queme y hasta que esté el arroz hecho.
El tiempo es relativo pues depende del tipo de arroz, hay algunos que tardan más que otros en ponerse blandos.
Con paciencia, sale un arroz estupendo y muy cremoso.
Cuando ya esté hecho, retirarlo del fuego y dejar que se enfríe. Servirlo con un poco de canela en polvo por encima. Es un postre perfecto y muy típico.
Qué buena pinta tienee!!!
ResponderEliminarQuedó muy rico, anímate a hacerlo :)
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