GoogleAnalytics y Facebook

martes, 10 de julio de 2012

Coquinas

Uno de mis vicios: coger coquinas en verano cuando estoy en la playa, lo confieso, es superior a mí... este fin de semana, algunos de vosotros habéis podido comprobarlo.
Están tan ricas... que no he podido evitarlo, nada más llegar las he hecho, y aquí las tenéis. Un plato bastante generoso para una persona, pero... resulta que a mi marido no le hacen mucha gracia, así es que me ha tocado hacer el "esfuerzo" ;p
Coquinas
Foto y receta por La Flor del Azafran

Ingredientes
  • Coquinas
  • 3 ajos
  • Perejil picado
  • Aceite de oliva
  • Vino blanco
Preparación
Limpiamos bien las coquinas y las escurrimos.
En una sartén ponemos un chorrito de aceite y dejamos que se caliente, una vez esté, incorporamos el ajo picadito a la brunoise.
Lo doramos durante más o menos un minuto, y a continuación, con el aceite bien caliente, añadimos las coquinas, tapamos con una tapadera para que mantenga el calor, y dejamos que se vayan abriendo.
Una vez abiertas, regamos con un chorrito de vino blanco y espolvoreamos el perejil. Removemos, y tras un minuto, ya podemos servirlas.
Están, para chuparse, literalmente, los dedos.

2 comentarios:

  1. oye, tienen tan buena pinta que no me hubiera importado nada haberte echado una mano para aliviar el esfuerzo...
    un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que quede entre nosotras... pero esfuerzo ninguno jajaja, yo encantada, es la suerte de tener al lado a alguien a quien no le gusta :P
      De todas formas... hubiera estado encantada de que me echaras una mano ;)
      Besitos

      Eliminar