Foto y receta por La Flor del Azafran |
Ingredientes
- 1kg de tomates maduros
- 100 gr de pan del día anterior
- 1 o 2 diente de ajo (según os guste más o menos fuerte)
- 150 gr de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- 30 gr de vinagre
- Huevos
- Jamón ibérico
Ponemos en una cazuela los tomates picados, con el ajo, la sal, el vinagre, y la mitad del pan que previamente habremos humedecido para que sea más fácil de triturar.
A continuación, pasamos a batir bien para que quede sin grumos el salmorejo. Dependiendo de si te gusta más o menos espeso, echaremos o no más pan (el que tenemos reservado).
Finalmente y sin parar de batir, iremos añadiendo poco a poco el aceite para que emulsione.
¡¡ Y listo !! Ya tenemos un riquísimo salmorejo, que meteremos en el frigorífico hasta la hora de comer.
Para servirlo, coceremos unos huevos y los dejaremos enfriar, una vez fríos los picaremos y los añadiremos por encima del salmorejo junto con unas virutas de jamón.
Truco: si no te gusta que queden pieles, y tu batidora no tritura todo tan bien como quisieras, tienes dos opciones: pela los tomates antes de batir, o pasa después de triturar por un colador o un chino.
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