Para cualquier cumpleaños, fiesta o reunión de amigos es una receta perfecta y muy fácil de hacer.
Foto y receta por La Flor del Azafran |
También podéis ver la receta de Palomitas de Chocolate.
Ingredientes
- Maíz para hacer palomitas
- Azúcar
- Colorante alimenticio
En un bol, pones un poquito de aceite y un puñadito de maíz, lo tapas y lo metes en el microondas durante el tiempo que indique el paquete. También podéis hacerlo en una sartén.
Foto y receta por La Flor del Azafran |
Ponemos en una cazuelita el azúcar, ¿la cantidad? dependerá de las palomitas que hagamos, y de si te gustan más o menos dulces, a mí, particularmente me encanta que estén bien rojitas (como es el caso) por lo que he incorporado bastante azúcar, más o menos 4 o 5 cucharadas colmadas.
Ponemos a calentar este azúcar con unas gotitas del colorante que tengamos. Incorporamos un par de cucharaditas de agua, y removemos bien para que se vaya deshaciendo el azúcar.
Cuando veamos que está ya líquido, incorporamos las palomitas y mezclamos bien para que cojan color.
Las sacamos y las dejamos que se enfríen un poco, pues si no, estarán demasiado pegajosas.
Y listas, sencillo ¿verdad? pues... ¿a qué esperáis para poneros manos a la obra?
No hay comentarios:
Publicar un comentario