Pero una de vez en cuando, el cuerpo lo agradece. A mí me encanta. y así, queda muy rica.
Espero que os animéis a hacerla.
Ingredientes
Foto y receta por La Flor del Azafran |
- Sepia
- 2 ajos
- Perejil picado
- Aceite
- Vinagre
- Sal
En primer lugar, secaremos bien la sepia con papel de cocina, una vez esté bien seca, la trocearemos a gusto de cada uno, a mí me gusta de tamaño medianito (tirando a pequeño que se hace antes).
En una sartén grande (o en la plancha), pondremos un chorrito (muy poco) de aceite a fuego máximo. Cuando esté bien caliente, incorporamos POCO A POCO la sepia, para que se haga como si fuera a la plancha, en caso de no tenerla o no querer sacarla (como fue mi caso). Si la echamos toda de un golpe, el aceite y la sartén se enfrían, y se cocería la sepia.
Por otro lado, en un mortero, macharemos los ajos, con el perejil y la sal, añadiremos un buen chorrito de aceite y otro de vinagre.
Una vez esté hecha la sepia, vertemos la mezcla sobre ella, dejamos que se haga durante un minuto y apagamos el fuego.
Servir calentito para que podamos degustarla con todo su sabor.
Qué casualidad. Yo la hago exactamente igual!!!
ResponderEliminarY se puede repetir, no tiene nada de grasa y parece ser que tiene mucho calcio... todo son ventajas.
Un abrazo.
jajaja
ResponderEliminarY das fé de que están buenísimas, a que sí??? a mí me encantan !!!
Que ilusión me ha hecho :D
Besitoos !!