Ya sabéis que a mi los guisantes no es que me hagan especial gracia (de hecho no los como a no ser que sea por obligación) pero a Alex, como ya os dije, le encantan, y éste es un plato que le gusta que le haga de vez en cuando.
¡¡Feliz fin de semana!!
Foto y receta por La Flor del Azafran |
- 1 lata de guisantes
- 2 huevos
- Chorizo
- Pimienta negra
- Ajo en polvo
- Perejil
Precalentamos el horno a 180ºC.
En primer lugar, vamos a saltear un minuto los guisantes en una sartén con un chorrito de aceite, salpimentando y espolvoreando un poco de ajo.
En un plato de barro, pondremos una base de guisantes, cortaremos un poco de chorizo y lo añadiremos, y para finalizar, cascaremos un par de huevos e introduciremos directamente en el horno durante 10-15 minutos, dependiendo del gusto del consumidor (que querrá el huevo más o menos hecho).
Cuidado al sacarlo del hono, pues el barro coge mucha temperatura y podemos quemarnos.
Si además, le pones una cucharada de salsa de tomate, son tal cual los hacía mi madre cuando éramos pequeños.
ResponderEliminarPues más de una vez ha caido esa cucharada de tomate ;) esa salsita de tomate casero...mmmm que rico !! y que hambre ya !! jejeje
Eliminar