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martes, 21 de mayo de 2013

Endibias rellenas con piña

Las endibias, ese gran descubrimiento para mí, pues en mi casa nunca lo he comido y realmente las verduras, ensaladas y todo lo que fuera verde (menos los espárragos y las judias verdes) no los podía ni ver cuando era pequeña (y no tan pequeña). Ha sido no hace tantos años cuando he empezado a comerlo y a descubrir que ahora, me encantan
Las endibias podéis hacerlas de muchas formas y con diversos rellenos, espero que éstas que os presento os gusten. La piña les da un sabor estupendo.

Ingredientes
Endibias rellenas con piña
Foto y receta por La Flor del Azafran
  • Endibias
  • Piña en su jugo
  • Atun en aceite
  • 1 huevo cocido
  • 1 lata de anchoas
  • Tomate frito (casero mejor)
Preparación
En primer lugar deshojaremos las endibias, las limpiaremos bien y las colocaremos sobre un plato (donde las vayamos a servir).
Por otro lado, en un bol, mezclaremos el resto de ingredientes: el atún bien desmigajado, el huevo cortado en pequeñito, la piña troceada (no muy grande), las anchoas picaditas y para finalizar, el tomate a nuestro gusto. Mezclamos todo y lo iremos añadiendo con la ayuda de una chuchara a cada una de las hojas de endibias que tenemos ya preparadas.
Como consejo, os diría que fuérais echando una cucharadita a cada una y luego, con lo que sobre ir rellenando, pues si no, podríais quedaros cortos (y se vería un poco raro el tener algunas endibias conmucho relleno y otras con muy poquito).

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