Las endibias podéis hacerlas de muchas formas y con diversos rellenos, espero que éstas que os presento os gusten. La piña les da un sabor estupendo.
Ingredientes
Foto y receta por La Flor del Azafran |
- Endibias
- Piña en su jugo
- Atun en aceite
- 1 huevo cocido
- 1 lata de anchoas
- Tomate frito (casero mejor)
En primer lugar deshojaremos las endibias, las limpiaremos bien y las colocaremos sobre un plato (donde las vayamos a servir).
Por otro lado, en un bol, mezclaremos el resto de ingredientes: el atún bien desmigajado, el huevo cortado en pequeñito, la piña troceada (no muy grande), las anchoas picaditas y para finalizar, el tomate a nuestro gusto. Mezclamos todo y lo iremos añadiendo con la ayuda de una chuchara a cada una de las hojas de endibias que tenemos ya preparadas.
Como consejo, os diría que fuérais echando una cucharadita a cada una y luego, con lo que sobre ir rellenando, pues si no, podríais quedaros cortos (y se vería un poco raro el tener algunas endibias conmucho relleno y otras con muy poquito).
No hay comentarios:
Publicar un comentario