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domingo, 3 de noviembre de 2013

Pizza a los 4 quesos con masa de oregano

Como ya creo que os he comentado... desde que aprendí a hacer pizzas (y mira que son sencillas...) no he vuelto a comprarlas, no ha vuelto a entrar ninguna mi congelador... La diferencia es TREMENDA. Además antes, siempre teníamos que hacer dos, porque con una, nos quedábamos con hambre (somos de buen comer...), y ahora con una, tenemos de sobra, porque además de añadirle lo que tú quieres, las hago enormes.
A mí particularmente me encanta el queso, soy como un ratón, y esta pizza... mmmm.
¡¡¡ Espero que os guste !!!

Pizza a los 4 quesos con masa de oregano
Foto y receta por La Flor del Azafran
Ingredientes
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 2 tazas de harina integral
  • Levadura panadera (mejor la fresca 1/4 de pastilla)
  • 1 cucharilla de sal
  • Orégano
  • Ajo en polvo
  • Agua
  • Tomate frito (si es casero mejor)
  • Mozzarella fresca o rallada (si es fresca más rica os quedará)
  • Rulo de cabra
  • Queso roquefort
  • Queso parmesano
Preparación
En un bol grande ponemos la harina, añadimos la sal, el ajo y el orégano, mezclamos bien con una cuchara de palo.
Ahora añadiremos la levadura, si es de sobre, con una cucharadita es suficiente, si es fresca, ponemos 1/4 de la pastilla en una taza de agua tibia y la mezclamos bien, a continuación, la vertemos sobre la harina.
Incorporamos poco a poco, según veamos que la masa lo va necesitando, el agua. La masa debe quedar elástica, que no se pegue en los dedos, pero que tampoco esté muy dura. 
Después de amasar bien, dejar reposar entre un par de horas en un bol con un paño por encima, para que doble su volumen.
Una vez haya crecido la masa, volvemos a amasar sobre la mesa espolvoreada con un poco de harina, y le iremos dando la forma deseada, preferiblemente con las manos, mejor que con el rodillo. Si ves que se pega en las manos la masa, embadúrnalas de aceite o harina.
Ahora que tenemos lista la masa, echamos el tomate por encima y lo repartimos bien por la superficie de la pizza, espolvoreamos un poco de orégano (a nuestro gusto) y con el horno precalentado a 180ºC metemos esta base durante unos 10 minutos.
A continuación la sacamos y le añadimos el queso mozzarella por encima (si es fresco, sécalo bien con papel absorvente, desmenúzalo o bien córtalo en rodajas), dejaremos que se haga durante 5 minutos.
Mientras tanto, vamos troceando el queso roquefort, el queso parmesano y el rulo de cabra, lo añadimos a la pizza. Dejamos que se termine de hacer ... !!! y lista para comer !!!

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