A mí particularmente me encanta el queso, soy como un ratón, y esta pizza... mmmm.
¡¡¡ Espero que os guste !!!
Foto y receta por La Flor del Azafran |
- 2 tazas de harina de trigo
- 2 tazas de harina integral
- Levadura panadera (mejor la fresca 1/4 de pastilla)
- 1 cucharilla de sal
- Orégano
- Ajo en polvo
- Agua
- Tomate frito (si es casero mejor)
- Mozzarella fresca o rallada (si es fresca más rica os quedará)
- Rulo de cabra
- Queso roquefort
- Queso parmesano
En un bol grande ponemos la harina, añadimos
la sal, el ajo y el orégano, mezclamos bien con una cuchara de palo.
Ahora añadiremos la levadura, si es de sobre, con una cucharadita es suficiente, si es fresca, ponemos 1/4 de la pastilla en una taza de agua tibia y la mezclamos bien, a continuación, la vertemos sobre la harina.
Incorporamos poco a poco, según veamos que la masa lo va necesitando, el agua. La masa debe quedar elástica, que no se pegue en los dedos, pero que tampoco esté muy dura.
Ahora añadiremos la levadura, si es de sobre, con una cucharadita es suficiente, si es fresca, ponemos 1/4 de la pastilla en una taza de agua tibia y la mezclamos bien, a continuación, la vertemos sobre la harina.
Incorporamos poco a poco, según veamos que la masa lo va necesitando, el agua. La masa debe quedar elástica, que no se pegue en los dedos, pero que tampoco esté muy dura.
Después de amasar bien, dejar reposar entre un par de horas en un bol con un paño por encima, para que doble su volumen.
Una
vez haya crecido la masa, volvemos a amasar sobre la mesa espolvoreada con un
poco de harina, y le iremos dando la forma deseada, preferiblemente con las
manos, mejor que con el rodillo. Si ves que se pega en las manos la
masa, embadúrnalas de aceite o harina.Ahora que tenemos lista la masa, echamos el tomate por encima y lo repartimos bien por la superficie de la pizza, espolvoreamos un poco de orégano (a nuestro gusto) y con el horno precalentado a 180ºC metemos esta base durante unos 10 minutos.
A continuación la sacamos y le añadimos el queso mozzarella por encima (si es fresco, sécalo bien con papel absorvente, desmenúzalo o bien córtalo en rodajas), dejaremos que se haga durante 5 minutos.
Mientras tanto, vamos troceando el queso roquefort, el queso parmesano y el rulo de cabra, lo añadimos a la pizza. Dejamos que se termine de hacer ... !!! y lista para comer !!!
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