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miércoles, 30 de octubre de 2013

Merluza en salsa ligera

Va una receta verpertina para que podáis hacerla esta noche en casa si os apetece. Sencilla, completa y sana, ¿se puede pedir más?
Acompañado de unas patatitas cocidas o un poco de lechuga, queda un plato 10.
Creo que alguna vez os he contado que yo soy más de carne que de verdura y de pescado... (aunque por las recetas que subo se diría lo contrario)... peeeero, hay que comer de todo, y por eso, os dejo con esta recetita hoy.
¡¡¡ Espero que os guste !!!

Ingredientes
  • 1 merluza en rodajas
  • 2 ajos
  • 1/2 cebolla
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cabeza de merluza con las espinas
    Merluza en salsa ligera
    Foto y receta por La Flor del Azafran
  • Pimienta negra molida
  • 1/4 de calabacín
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 vasos de agua
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Perejil picado
Preparación
En primer lugar, salpimentamos la merluza y la enharinamos.
En una cazuela grande, ponemos un chorrito de aceite, y doramos por todos lados las rodajas de merluza, una vez estén todas listas, las sacamos de la sartén y las reservamos.
Por otro lado, cortamos la cebolla a la brunoise, y la sofreímos en el mismo aceite donde hemos dorado la merluza.Una vez sofrito, añadimos el vino, damos un hervor, ponemos el laurel, el calabacín troceado, las espinas y la cabeza de merluza, cubrimos con el agua, salpimentamos al gusto y dejamos que a fuego medio-fuerte vaya cogiendo haciéndose el caldo.
Por otro lado, machamos los ajos, con el perejil y el pimentón. Esto lo incorporaremos a la cazuela en los últimos 5 minutos.
Una vez esté el caldo, retiramos las espinas y la cabeza, y trituramos la verdura, para que nos quede una salsita un poco más densa.
Una vez esté, incorporamos las rodajas de merluza a la cazuela y damos los últimos 5-10 minutos de cocción.
Y ya está listo para servirlo.

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