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sábado, 26 de octubre de 2013

Alitas de pollo con patatas

Este es uno de los platos favoritos de mi marido, lo es desde que era pequeñito y siempre que le pregunto que qué le apetecería comer... me dice "¡¡ Alitas con patatas !!". Por supuesto, no puedo hacerlo siempre porque si no.... pero algún que otro fin de semana, cae, y por supuesto el día de su cumpleaños.
Esta receta tiene un par de secretos, que no me deja darlos, porque son "secretos de familia", lo hacía su abuela, su madre, y ahora, también yo... Pero básicamente, es como os la indico aquí abajo, y os aseguro que está para chuparse los dedos.
Además podéis hacer mucha cantidad y guardar para el día siguiente, y comida solucionada.
Por supuesto... va dedicada, como no podía ser de otra forma, a mi marido... que para eso es su plato favorito. ¡¡¡ TE QUIERO !!!

Alitas de pollo con patatas
Foto y receta por La Flor del Azafran
Ingredientes
  • Alas de pollo
  • Patatas
  • 4 ajos
  • Perejil picado
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 pastilla de caldo
  • Harina
Preparación
Precalentamos el horno a 180ºC.
En primer lugar, pelaremos las patatas y las cortamos como si fuéramos a hacer tortilla, en rodajas no muy gruesas.
Vamos colocándolas en una fuente de horno, les añadimos un chorrito de aceite y sal y dejamos que se hagan durante unos 30 minutos (hasta que veamos que están blanditas).
Por otro lado, vamos a freir las alitas, para ello utilizaremos una sartén con abundante aceite y muy caliente enharinaremos las alitas, y las freiremos (que queden bien doraditas).
Cuando las patatas estén hechas, pelaremos los ajos y los picaremos a la brunoisse, muy muy pequeñitos. En una cazuela (donde quepan tanto las alitas como las patatas), pondremos un chorrito de aceite, el ajo picadito, lo doramos, le añadimos la pastilla de caldo y el perejil, 1/2 vaso de vino blanco y al minuto, incorporamos las patatas y las alitas, añadimos el resto de vino y le vamos dando unas vueltas.
Y tras 5 minutos, ya podemos servirlo.

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