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sábado, 20 de julio de 2013

Pinchito de boquerones

¡¡Buenos días a todos!! Hoy os traigo una receta muy veraniega que a mí me gustó mucho cuando la preparé. Tenía muchos boquerones y me apetecía un aperitivo.
La verdad es que te dan mucho juego porque bien frititos están de vicio también.
Espero que a vosotros también os guste esta recetita que os dejo, pues es sencillísimo de hacer y merece la pena el probarlo.

Pinchito de boquerones
Foto y receta por La Flor del Azafran
Ingredientes
  • Boquerones
  • Uvas pasas
  • Aceite
  • Vinagre de vino
  • 1 pizca de sal
  • 2 ajos
  • Perejil picado
Preparación
En primer lugar, limpiamos bien los boquerones, les quitamos las tripas y las cabezas y los lavamos bajo el grifo. Los vamos poniendo en un bol.
Cuando los tengamos todos limpios, ponemos incorporamos al bol dos medidas de vinagre por una de agua y dejamos que pasen unas horas (al menos 4).
Una vez transcurrido este tiempo, en el vaso batidor ponemos el ajo, el perejil, 2 medidas de aceite y una de vinagre y trituramos.
Teniendo todo preparado, pasamos a montar nuestro pinchito, para ello insertamos dos medios boquerones enroscados en cada palillo, pinchamos dos uvas pasas y ponemos sobre el plato.
Para finalizar, con la ayuda de una brocha de cocina (de silicona) pringamos cada brochetita con la vinagreta que hemos preparado.
Listo para servir.

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