Como ya os he dicho en alguna ocasión, el que a mí no me guste algo, no es motivo para no hacerlo en casa y que otros lo disfruten, por eso, me puse un día a prepararlo tranquilamente y !!! salieron riquísimas !!!
Espero que las hagáis algún día, pues son muy sencillas de hacer y salen gran cantidad con poco esfuerzo.
¡¡ Feliz fin de semana !!
Ingredientes
Foto y receta por La Flor del Azafran |
- 1l de leche entera
- 6 huevos
- 200gr de azúcar
- 1 cucharadita de azúcar avainillado
- 2 cucharadas de maicena
- 1 rama de canela
- Cáscara de un limón
- Canela en polvo
- Galletas maría
En una cazuela ponemos la leche a hervir, con la rama de canela y la cáscara del limón (sin la parte blanca).
En un bol mezclamos el azúcar, con los huevos y la maicena ayudándonos con unas varillas.
Retiramos la canela y la cáscara de limón de la leche y poco a poco, la vertemos (la leche) en el bol, sin parar de remover, volvemos a verter el preparado en la cazuela y damos otro hervor.
Retiramos del fuego y dejamos enfriar. Podemos verterlo sobre recipientes pequeñitos
Se sirve frío, con canela en polvo y una galleta maría.
No hay comentarios:
Publicar un comentario