GoogleAnalytics y Facebook

sábado, 3 de abril de 2021

Pollo a la naranja

 Hace unos días hice esta receta y me sorprendió gratamente... ahora es temporada de naranjas, entre las que me ha dado mi padre y las que me ha dado mi suegro, me he juntado con unas pocas. Todas las tardes hacía un zumito para Alex (cuando estaba en casa) y para mí, pero ahora con la diabetes no puede ser, así es que he dedidido hacer algún plato que tenga naranja y darles más salida.

Foto y receta por La Flor del Azafrán
Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo 
  • 2 naranjas (el zumo) 
  • 2 ajos 
  • 2 cucharadas de soja 
  • 1/2 cucharadita de azucar 
  • Un chorrito de vinagre de manzana 
  • 1 cucharadita de harina de maíz 
  • 1 cebolla 
  • pimienta negra


Preparación
En un bol ponemos el zumo de las dos naranjas, el ajo picadito, la soja, el azúcar, el vinagre y la harina de maiz. Introducimos el pollo previamente troceado y dejaremos que macere durante una hora. Tras este tiempo pocharemos una cebolla en una sartén, la trituraremos con la batidora y reservamos, echaremos el pollo a la sartén y doraremos, incorporamos la cebolla triturada y el zumo donde ha macerado el pollo y dejaremos que se haga unos minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario