De pequeña no me gustaba nada de nada este plato, hasta que empecé a hacerlo yo según me parecía, y ahora me encanta. Es muy completo y está muy rico, os lo recomiendo. Como siempre la receta... a mi manera.
Foto y receta por La Flor del Azafrán |
Ingredientes
- 3 calabacines
- 2 patatas grandes
- 2 tomates
- 1 pimiento verde
- 1/2 cebolla pequeña
- 1 ajo
- 1/4 vaso de vino blanco
- Perejil
- Sal
- 1/2 cucharadita de pimentón
- Huevos (1 o 2 por persona)
Preparación
En primer lugar, pelamos y lavamos las patatas y las cortamos en daditos pequeños. En una sartén ponemos a calentar abundante aceite y freimos las patatas. Una vez fritas las escurrimos bien y las reservamos.
En la misma sartén, retiramos todo el aceite y quedamos un poquito para comenzar a sofreir.
Cortamos también en daditos pequeños los calabacines y los reservamos.
Pelamos el ajo y lo cortamos lo más pequeño que podamos, lo incorporamos en la sartén y doramos, picamos a la brunoise también la cebolla y la sofreimos junto con el ajo, por último hacemos lo mismo con el pimiento y lo añadimos. Dejamos que se pochen las verduras y una vez estén comenzando a pocharse incorporamos el calabacín y dejamos que se vaya haciendo con una pizca de sal.
Cuando veamos que está hecho el calabacín, añadimos las patatas y mezclamos.
Rallamos el tomate y lo incorporamos a la sartén, junto con el perejil y la cucharadita de pimentón, mezclamos bien todos los ingredientes.
Añadimos el vino blanco y dejamos que se vaya evaporando. Estará listo cuando no haya caldo.
El vino le da un toque especial y muy rico, si no quieres, no hace falta echarlo.
Finalmente freimos los huevos y servimos.
Se tarda un poquito en hacer todo, pero realmente merece la pena.
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