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viernes, 25 de mayo de 2012

Pollo en salsa de zanahoria

Para este fin de semana, os propongo una receta muy sencilla y completa. Los ingredientes que lleva los solemos tener en casa, por lo que no hará falta comprar nada (a excepción del pollo que puede que no lo tengamos).
La salsa queda buenísima y si sobra, podéis reservarla para unas pechugas de pollo o pavo.
Ya véis qué sencillo es cocinar y comer bien todos los días con poco.

Ingredientes
Pollo en salsa de zanahoria
Foto y receta por La Flor del Azafran
  • Muslos o muslitos de pollo
  • 2 tomates medianos
  • 3 zanahorias
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • Patatas
  • 1 vaso de vino blanco
  • Pimienta negra molida
  • Sal
  • Perejil
  • Aceite
Preparación
En primer lugar, troceamos a la brunoise las verduras y por este orden las iremos añadiendo en una cazuela grande bien caliente con un poco de aceite para que se pochen: el ajo, una vez se dore, incorporamos la cebolla y a continuación la zanahoria y el pimiento con un poco de sal, pimienta y perejil para que vayan tomando sabor y vayan soltando el agua.
Por último, cuando la verdura esté casi hecha, incorporamos el tomate y dejamos que se haga a fuego medio.
Por otro lado, en otra sartén, sellamos los muslos de pollo (con poco aceite) para que queden jugosos por dentro (los doramos bien por todos lados a fuego fuerte para que sólo se hagan por fuera). A continuación los incorporaremos en la cazuela donde se está haciendo la verdura (el jugo que ha soltado el pollo, también).
Añadimos el vino blanco y dejamos que reduzca la salsa.
Tras unos 15 minutos, sacaremos los muslos y trituraremos bien la salsa, siempre a gusto del consumidor, (en mi caso no la trituré porque en ese momento no tenía batidora) y volveremos a introducir los muslos, dejando la salsa al gusto de cada uno (más o menos espesa).
Si ves que la salsa está poco espesa, debes poner en 1/2 vasito de agua una cucharada de harina, mover bien e incorporar a la salsa.
Por otro lado, cortaremos las patatas en daditos medianos y  las freiremos bien en una sartén con abundante aceite caliente.
Presentaremos el plato con el muslo, su salsa y unas patatas.

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