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viernes, 5 de marzo de 2021

Crema de zanahoria

 Hoy os traigo una crema muy fácil de hacer, rica y además muy sana. Es una variante de la "famosa" crema de calabacín que tanto éxito tuvo (y que alguna me ha recordado hoy jeje). Si os soy sincera, de pequeña odiaba la zanahoria...¿porqué? no lo sé muy bien, pero solía retirarla disimuladamente de cada comida. Sin embargo ahora me encanta. Cuando vivimos en Roma, me veía negra para encontrar pimientos morrones para la ensaladilla rusa y decidí probar con la zanahoria cocida (todo un acierto), desde entonces la he ido introduciendo cada vez más y no puede faltar en la nevera. 

Recuerdo que una de mis vecinas (Silvi va por ti), estando embarazada de su primera hija, bajaba siempre un taper con zanahoria pelada y cortada a la piscina... me generó curiosidad y empecé a comerla así y desde entonces, he de reconocer, que es adictivo para mí. A Guillermo (el mayor de mis hijos) le encanta también cruda, y muchos días le pelo una y se la come después de comer. Os dejo con la receta, veréis qué fácil es (en @laflordelazafranvuelve he dejado storie con el proceso, estará hasta mañana al medio día aproximadamente).

Foto y receta por La Flor del Azafrán

Ingredientes 

  •  600gr de zanahoria
  • 1 patata mediana
  • 1 cebolla grande
  •  2 ajos
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1/2 l de agua
  • 1 pastilla de caldo de pollo
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • AOVE

Preparación

 En primer lugar pelaremos la cebolla y los ajos, los picaremos a la brunoise y los echaremos a una cazuela con un chorrito de aceite y una pizca de sal (no hace falta mucha pues luego añadiremos una pastilla de caldo), dejaremos que se rinda y mientras vamos pelando las zanahorias y la patata, las trocearemos y las añadiremos a la cazuela junto con el vino, el agua, la pastilla de caldo, la pimienta y la nuez moscada. Dejaremos que se haga durante un máximo de 20 minutos. A continuación retiraremos un poco de caldo, lo reservamos y dejaremos enfriar. Trituramos una vez se haya enfriado un poco y añadiremos el caldo que teníamos reservado en caso de ser necesario (lo quedaremos con la textura que más nos guste).

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