GoogleAnalytics y Facebook

martes, 18 de diciembre de 2012

Jamoncitos de pollo al horno con patatas

Esta vez os propongo una sencilla receta, rápida y fácil de hacer. No ensucias nada más que la bandeja de horno y si tienes comensales que avisan con poca antelación, es un plato ideal para quedar estupendamente.
¿Te animas a hacerlo? a mí me encanta esta receta, queda muy sabrosa y además es un plato muy sano.

Ingredientes
Jamoncitos de pollo al horno con patatas
Foto y receta por La Flor del Azafran
  • Jamoncitos de pollo
  • Patatas
  • 4 ajos
  • Perejil picado
  • 1 vaso de vino blanco
  • Pimienta negra
Preparación 
Precalentar el horno a 180ºC.
En primer lugar limpiamos bien los muslitos de pollo.
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas no muy gorditas.
En una bandeja de horno, hacemos una cama con las patatas.
Salpimentamos los jamoncitos y los colocamos sobre las patatas.
Machamos los ajos con el perejil, un poquito de sal y pimienta. Añadimos el vino blanco al mortero, mezclamos e incorporamos esta salsita sobre el pollo y las patatas, repartiéndolo bien para que se tomen por todos lados.
Metemos la bandeja en el horno y dejamos que se haga durante unos 20 minutos. El tiempo dependerá del grosor de las patatas y del tampaño del pollo. A mayor grosor y tamaño, tardará más, y al contrario, a menor grosor y tamaño, menos tardará en hacerse.

No hay comentarios:

Publicar un comentario