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viernes, 21 de diciembre de 2012

Solomillo de ternera con salsa roquefort

¿Fin del mundo hoy? pues que nos pille disfrutando de la buena comida, aquí os dejo una receta que está buenísima y que os hará quedar como reyes. 
Es muy sencillo de hacer, y os aseguro que no os quedará ni una gota de la salsa en el plato.
Ahora que vienen comidas y cenas copiosas, y que muchas veces estamos a falta de ideas... os dejo con esta rica receta que podéis adaptar, por supuesto, a cualquier tipo de carne.

Ingredientes
Solomillo de ternera con salsa roquefort
Foto y receta por La Flor del Azafran
  • Ternera
  • 250gr de queso roquefort
  • 1 paquete de nata
  • 1/4 de cebolla
  • 1 ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • Pimienta negra molida
  • Pizca de sal
Preparación
En primer lugar, trocearemos la cebolla en daditos pequeños y la sofreiremos con un poco de aceite y el ajo picadito. Una vez esté, incorporamos la nata, a fuego medio y dejamos que se tome durante unos 5 minutos.
Salpimentamos a nuestro gusto y añadimos el queso roquefort para que se vaya deshaciendo con el calor. Una vez esté, trituraremos bien para que quede suave la salsa.
Por otro lado, en una sartén, ponemos a dorar la carne con un poquito de aceite. La carne debe dorarse por todos lados, a fuego fuerte, quedando así tierna por dentro.
Una vez tengamos la carne, le incorporamos (en la misma sartén) la salsa que hemos preparado, y a continuación, el vino blanco que teníamos reservado.
Dejamos que se haga durante unos 10 minutos, y listo para servir y untar el pan.

2 comentarios:

  1. Una receta magnífica, en tu línea. Seguro que está bueníssssimo. Me lo apunto para Nochebuena.
    Te deseo felices fiestas y que descanses y disfrutes con los tuyos de estos días.
    Un abrazo.

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    Respuestas
    1. A mi me van a "obligar" a hacerla en la cena que haga con la familia en casa jajajjaa, de hecho me lo llevan pidiendo desde hace bastante tiempo... Esta...de rechupete :D
      Felices fiestas y que tengas un buen fin y comienzo de año.
      Besitos

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