Cuando la leáis váis a preguntaros y decir "¿Es tan fácil? imposible, no va a saber igual" ¡¡¡ pues os equivocáis !!! desde luego está muy conseguida, y me gustaría compartirla con vosotros para que podáis también hacerla en casa.
Lo único que le falta a esta ensalada, es el agar agar que no tenía en casa.
Espero que la hagáis y la disfrutéis.
Foto y receta por La Flor del Azafran |
Ingredientes
- Lechugas variadas Baby leaf (aunque la original es con la iceberg)
- Jamón york
- Zanahoria
- 50 gr de vinagre
- 50 gr de azúcar
- 2 cucharadas de aceite de girasol
- 1 pizca de sal
En primer lugar haremos la salsita, para ello, pondremos en un vaso batidor el vinagre, el azúcar, las 2 cucharadas de aceite de girasol y la sal. Batimos bien y dejamos reposar durante unos 10 minutos (mínimo).
Mientras podemos ir preparando la ensalada: pelamos en primer lugar la zanahoria (¿cuántas? las que tú quieras, ya sabes que las ensaladas se hacen a gusto del consumidor. Yo suelo echar 1/2 por persona y algunas veces una), las cortamos en juliana (en tiras finitas) y reservamos.
Cortamos el jamón de york (o pavo) en daditos o en tiras y lo añadimos a la zanahoria.
En un plato ponemos las lechugas, añadimos la zanahoria y el jamon picadito e incorporamos la salsa.
Luz, ya he hecho mi ensalada china casera. Riquísima y muy fácil. Gracias por compartir tus recetas.
ResponderEliminar¿A que merece la pena? :) jejeje
EliminarYo ya la he hecho más de una vez porque además es muy rápida ;)