GoogleAnalytics y Facebook

domingo, 10 de febrero de 2013

Ensalada china

¿Quiénes de los que ha ido al chino a comer, no se han enamorado de sus salsas? y sobre todo...¿Quién de los que han probado la ensalada, no se ha "enganchado" a su salsa alguna vez? Yo he sido de ésas (y sigo siendo) pero hasta hace no mucho, no he descubierto cómo se hacía esta salsa para aliñar mis ensaladas en casa.
Cuando la leáis váis a preguntaros y decir "¿Es tan fácil? imposible, no va a saber igual" ¡¡¡ pues os equivocáis !!! desde luego está muy conseguida, y me gustaría compartirla con vosotros para que podáis también hacerla en casa.
Lo único que le falta a esta ensalada, es el agar agar que no tenía en casa.
Espero que la hagáis y la disfrutéis.
Ensalada china
Foto y receta por La Flor del Azafran

Ingredientes
  • Lechugas variadas Baby leaf (aunque la original es con la iceberg)
  • Jamón york
  • Zanahoria
  • 50 gr de vinagre
  • 50 gr de azúcar
  • 2 cucharadas de aceite de girasol
  • 1 pizca de sal
Preparación
En primer lugar haremos la salsita, para ello, pondremos en un vaso batidor el vinagre, el azúcar, las 2 cucharadas de aceite de girasol y la sal. Batimos bien y dejamos reposar durante unos 10 minutos (mínimo).
Mientras podemos ir preparando la ensalada: pelamos en primer lugar la zanahoria (¿cuántas? las que tú quieras, ya sabes que las ensaladas se hacen a gusto del consumidor. Yo suelo echar 1/2 por persona y algunas veces una), las cortamos en juliana (en tiras finitas) y reservamos.
Cortamos el jamón de york (o pavo) en daditos o en tiras y lo añadimos a la zanahoria.
En un plato ponemos las lechugas, añadimos la zanahoria y el jamon picadito e incorporamos la salsa.

2 comentarios:

  1. Luz, ya he hecho mi ensalada china casera. Riquísima y muy fácil. Gracias por compartir tus recetas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¿A que merece la pena? :) jejeje
      Yo ya la he hecho más de una vez porque además es muy rápida ;)

      Eliminar