Me encanta el salmón por lo que suelo hacerlo bastante, en casa. Ésta fue una forma peculiar que tuve de hacerlo en su momento y recuerdo que no quedó nada mal.
Ingredientes
Foto y receta por La Flor del Azafran |
- Salmón
- 2 tomates medianos
- 3 zanahorias
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso de vino blanco
- Pimienta negra molida
- Sal
- Perejil
- Aceite
Preparación
En primer lugar, troceamos a la brunoise las verduras y las reservamos.
En una cazuela grande bien caliente con un poco de aceite pocharemos: el ajo, una vez se dore, incorporamos la cebolla y a continuación la zanahoria y el pimiento con un poco de sal, pimienta y perejil para que vayan tomando sabor y vayan soltando el agua.
Por último, cuando la verdura esté casi hecha, incorporamos el tomate y dejamos que se haga a fuego medio.
Por otro lado, en otra sartén, sellamos los filetes de salmón,con una pizca de aceite, para que queden jugosos por dentro (los doramos bien por todos lados a fuego fuerte para que sólo se hagan por fuera). A continuación los incorporaremos en la cazuela donde se está haciendo la verdura (el jugo que ha soltado el salmón, también).
Añadimos el vino blanco y dejamos que reduzca la salsa.
Tras unos 10 minutos, sacaremos el salmón y trituraremos bien la salsa, siempre a gusto del consumidor, (en mi caso no la trituré porque en ese momento no tenía batidora) y volveremos a introducir los muslos, dejando la salsa al gusto de cada uno (más o menos espesa).
Si ves que la salsa está poco espesa, debes poner en 1/2 vasito de agua una cucharada de harina, mover bien e incorporar a la salsa.
En una cazuela grande bien caliente con un poco de aceite pocharemos: el ajo, una vez se dore, incorporamos la cebolla y a continuación la zanahoria y el pimiento con un poco de sal, pimienta y perejil para que vayan tomando sabor y vayan soltando el agua.
Por último, cuando la verdura esté casi hecha, incorporamos el tomate y dejamos que se haga a fuego medio.
Por otro lado, en otra sartén, sellamos los filetes de salmón,con una pizca de aceite, para que queden jugosos por dentro (los doramos bien por todos lados a fuego fuerte para que sólo se hagan por fuera). A continuación los incorporaremos en la cazuela donde se está haciendo la verdura (el jugo que ha soltado el salmón, también).
Añadimos el vino blanco y dejamos que reduzca la salsa.
Tras unos 10 minutos, sacaremos el salmón y trituraremos bien la salsa, siempre a gusto del consumidor, (en mi caso no la trituré porque en ese momento no tenía batidora) y volveremos a introducir los muslos, dejando la salsa al gusto de cada uno (más o menos espesa).
Si ves que la salsa está poco espesa, debes poner en 1/2 vasito de agua una cucharada de harina, mover bien e incorporar a la salsa.
Me encanta el salmón y siempre ando buscando nuevas recetas para hacer con el, esta me la apunto!! Un saludo!!
ResponderEliminarA mí también me encanta el salmón :D tiene un sabor mmmmm y eso que hace unos años no me hacía mucha gracia jejjee
Eliminar